Aceite de ricino

152,00 ARS

El aceite de castor o ricino de Arganius es  uno de los mas usados en la elaboración de cosmética natural y de jabones artesanales. Es ideal en formulaciones para el cabello por sus propiedades humectantes y suavizantes.

cc
  • A determinar

 

Política de seguridad: Ver "Información"/"Seguridad" al pie de página

 

Hacemos nuestras entregas por Ocaepak

 

Política de devolución: Aceptamos devoluciones de producto cerrado si te equivocaste al pedir. El envio correrá por cuenta del cliente. Si el producto que te llegó no era el que pediste, nosotros cubrimos el costo del envío

El aceite de ricino es un aceite vegetal que se produce a partir de semillas de ricino. Líquido a altas y bajas temperaturas, es muy rico en ácidos grasos.

El aceite de ricino actúa como un humectante ya que atrae la humedad hacia sí mismo, lo que lo hace excelente en jabones, lociones y bálsamos para los labios. Se utiliza como componente en formulaciones capilares para fomentar el crecimiento del cabello y aportar brillo. Por esta misma razón, también se utiliza para elaborar productos para cejas y pestañas. Además, aporta a los cosméticos propiedades hidratantes, cicatrizantes, regeneradoras y antiedad, por eso es muy recomendable para formulaciones que apunten a tratar pieles maduras. En la elaboración de jabón, ayuda a producir mayor espuma.

Nomenclatura Internacional de Ingredientes Cosméticos (INCI):

Ricinus communis (ricino) aceite de semilla

Datos técnicos:

Características organolépticas: a 40°C es un líquido viscoso claro
Color ligeramente amarillo
Densidad relativa a 20°C 0,958
Indice de acidez en mg de KOH/g Max 1,5
Porcentage no saponificable Max 0,8
Indice de hidróxilo Min 160
Materia no saponificable Max 0,8
Contenido de agua Max 0,3

Composición de ácidos grasos en %

Palmítico Max 2,0
Esteárico Max 2,5 Max 2,5
Ricinoléico 85-92
Oléico 85-92
Linoléico 2,5-7
Linolénico Max 1,0
Otros Max 2,0

Niveles de uso recomendados:

Jabones para procesos fríos y calientes 5-10%
Productos de labios 2-10%
Lociones y cremas 2-5%
Aceites de masaje 25-100%

Referencias específicas