Vela cerveza

Vela cerveza

Avanzado - 120 Minutos

  • attach_money Costo 1.517,00 ARS
  • style Tipo de Cosmético Vela
  • poll Dificultad Avanzado
  • access_time Tiempo de preparación 120 minutos
  • timer Tiempo de estacionamiento 2880 minutos
  • place Origen Argentina

Receta ofrecida por Pía Ilvento. Nuestro agracecimiento!

Preparación

Insumos

Cera 200 g

Fragancia de champagne y naranja 10 g

Colorante amarillo 5 g

Fijador de esencias para velas 10 g

Pábilo mediano (no.18)  10 cm

Ojalillo  1

Estas cantidades rinden para hacer 1 velas de 225 g cada una

Implementos

Recipientes resistentes al calor para derretir la vela

Espátula resistente al calor

Termómetro

Balanza

Batidora de mano (para hacer la parte de la espuma)

Vaso cervecero de 200 ml

Instrucciones

Mirá el vídeo "Como hacer una vela?" en nuestra sección Blog/Tutorials

Cómo hacer una vela?

El video correponde a otra receta, pero te muestra como mezclar los ingredientes.

Cortar el pábilo de un largo que sobresalga uno o dos centímetros del vaso cervecero.

Pasar el pábilo por el ojalillo hasta que la base del ojalillo quede en el extremo del pábilo.

Fijar apretando con una pinza.

Fijar el ojalillo con pegamento en el fondo del vaso, con la ayuda de una birome vacía.

Dejar secar el pegamento hasta que esté bien firme.

Sostener la punta del pábilo que sobresale del recipiente atándolo a un palillo de madera, o con un broche, o con dos palillos atados con bandas elásticas.

Para preparar la parte inferior de la vela (color amarillo), derretir a baño María (o en el microondas) 150 g de cera de soja (cortarla en pedazos pequeños de dos o tres cm) en el recipiente resistente al calor. Hacerlo lentamente, revolviendo la cera con una espátula resistente al calor. Que la vela no supere los 45 grados. Apagar el fuego antes de que se derritan los últimos pedazos de cera, y seguir revolviendo hasta que se derrita completamente.

Dejar enfriar un poco. Mezclar con 7 g de fragancia de champagne y naranja para velas, 7 gramos de fijador, y 5 gramos de colorante amarillo para velas, revolviendo y mezclando bien.

Verter la mezcla en el vaso preparado con el pábilo, y dejar enfriar hasta que quede solido (aprox. 2 horas).

Para preparar la parte superior de la vela (espuma blanca), derretir 50 g de cera de soja, siguiendo el mismo procedimiento anterior. 

Dejar enfriar un poco. Mezclar con 3 g de fragancia de champagne y naranja y 3 gramos de fijador, (sin colorante) revolviendo y mezclando bien.  Dejar que se enfríe ligeramente. A continuación, comenzar a batir. para incorporar aire, como si fuera merengue. La cera se enfriara y se volverá esponjosa. Una vez que la cera se haya enfriado, espesado y se este batida, colocarla con una cuchara en la parte superior del vaso para que parezca espuma. Dejar enfriar completamente.

Dejar en lugar fresco y seco durante 48 horas antes de encender.

Cortar el pábilo 5 mm por encima de la superficie de la vela.

Ingredientes Cantidad Precio
Sin stock Cera de soja para vela - 200 269,00 ARS
Fragancia de champagne y naranjas para velas - 10 460,00 ARS
Colorante amarillo para velas - 10 213,00 ARS
Pábilo mediano encerado para vela no. 18 - 50 cm 165,00 ARS
Fijador de esencias para velas - 10 291,00 ARS
Ojalillos para mecha - 20 119,00 ARS