Jabón de trufas de frambuesas

Jabón de trufas de frambuesas

Avanzado - 260 Minutos

  • attach_money Costo 2.772,00 ARS
  • style Tipo de Cosmético Jabón a base de glicerina
  • poll Dificultad Avanzado
  • access_time Tiempo de preparación 260 minutos
  • timer Tiempo de estacionamiento 240 minutos
  • place Origen Argentina

Receta ofrecida por Pía Ilvento. Nuestro agracecimiento!

Preparación

Insumos

1 Kg base para jabón glicerina cristal

2 cucharadas de cacao en polvo (no incluído)

14 g fragancia de chocolate para jabón

10 g fragancia de frambuesa para jabón

1 cucharada glicerina líquida

3 gotas de colorante rojo para jabones

Estas cantidades rinden para hacer 4 jabones de 235g cada uno

Implementos

Molde

Alcohol

Botella spray

Palito de brochette/escarbadientes

Instrucciones

Mirá el vídeo "Como hacer un jabón a base de glicerina" en nuestra sección Blog/Tutorials

Cómo hacer un jabón de glicerina?

El video correponde a otra receta, pero te muestra como mezclar los ingredientes.

Verter alcohol en la botella spray, reservar.

Disolver el cacao en polvo en la glicerina líquida. Reservar.

Dividir el jabón en 3 partes iguales, 300 g cada uno

Cortar 300 g de jabon de glicerina en cubos pequenos y colocar en un recipiente apto para microondas o para bano maria

Derretir el jabon lentamente, de a 30 segundos, tener cuidado que no se caliente demasiado. Apenas se derrita, retirar del fuego.

Agregar la mitad de la mezcla de cacao y glicerina, revolver bien para incorporar.

Agregar 7 g de fragancia de chocolate, revolver bien para incorporar.

Verter en el molde elegido y pulverizar con alcohol para que no queden burbujas.

Dejar enfriar hasta que solidifique lo suficiente como para soportar la segunda capa.

Con el palito de brochette, raspar suavemente la superficie. Esto va a ayudar a que se adhiera la segunda capa mejor. Reservar

Cortar 300 g de jabon de glicerina en cubos pequenos y colocar en un recipiente apto para microondas o para bano maria

Derretir el jabon lentamente, de a 30 segundos, tener cuidado que no se caliente demasiado. Apenas se derrita, retirar del fuego.

Agregar el colorante rojo hasta lograr el color frambuesa, revolver bien para incorporar.

Agregar la fragancia de frambuesa, revolver bien para incorporar.

Pulverizar la capa chocolate con alcohol para ayudar con la adhesión de la segunda capa de jabon.

Verter el jabon Frambuesa sobre el Chocolate y pulverizar con alcohol para que no queden burbujas

Dejar enfriar hasta que solidifique lo suficiente como para soportar la tercera capa.

Con el palito de brochette, raspar suavemente la superficie. Esto va a ayudar a que se adhiera la tercera capa mejor. Reservar

Cortar 300 g de jabon de glicerina en cubos pequenos y colocar en un recipiente apto para microondas o para bano maria

Derretir el jabon lentamente, de a 30 segundos, tener cuidado que no se caliente demasiado. Apenas se derrita, retirar del fuego.

Agregar la mitad restante de la mezcla de cacao y glicerina, revolver bien para incorporar.

Agregar 7 g de fragancia de chocolate, revolver bien para incorporar.

Pulverizar la capa frambuesa con alcohol para ayudar con la adhesión de la tercera capa de jabon.

Verter el jabon chocolate sobre el frambuesa y pulverizar con alcohol para que no queden burbujas

Opcional: Decorar con cacao en polvo

Dejar solidificar por varias horas a temperatura ambiente.

Cuando este totalmente frio y solido, desmoldar y cortar en barras.

Este jabon se puede usar inmediatamente.

Ingredientes Cantidad Precio
Base de glicerina cristal para jabón - 900 1.099,00 ARS
Fragancia de chocolate para jabones - 45 829,00 ARS
Sin stock Fragancia de frambuesa para jabones - 10 328,00 ARS
Glicerina líquida - 125 408,00 ARS
Colorante rojo para jabones - 10 108,00 ARS